Китай и Россия построят общую космическую станцию взамен МКС

Фото: www.nasa.gov
trud.ru
20:58 04 Июля 2018г.
Опубликовано 20:58 04 Июля 2018г.

Как и американцы, китайские инженеры заинтересованы в усвоении российского опыта по строительству и эксплуатации орбитальных объектов 


Представители космической администрации Китая намерены провести переговоры с Российским космическим агентством о возможности строительства общей орбитальной станции.

«Визит делегации в Москву планируется в конце этой недели. С китайскими коллегами будет обсуждаться вопрос сотрудничества в области пилотируемых программ. В частности, ожидается, что они предложат на обсуждение возможность создания совместной космической станции», – рассказал «РИА Новости» источник в российской ракетно-космической отрасли.

Информатор уточнил, что Китай заинтересован в перенимании российского опыта строительства и обслуживания космических станций и других крупных орбитальных объектов.

Обозреватели отмечают, что ранее по подобной схеме строилось сотрудничество РФ и США, а так же других участников проекта МКС. За 20 лет совместной эксплуатации американцы частично скачали российские технологии, частично отработали собственные, а в прошлом году заявили, что не намерены продолжать участие в проекте после 2024 года.

Выход США из проекта поставил перед российским руководством вопрос о дальнейшей судьбе российского сегмента станции. Пока никакого решения не принято, но по мнению специалистов – выбор невелик: Россия может либо отделить свой сегмент от МКС и на его базе построить собственную станцию, либо же затопить его вместе с другими участниками проекта.

Не исключено, что страны-владельцы МКС смогут прийти к компромиссу и начнут сдавать ее в аренду государствам, пока не имеющим собственных станций и не обладающим возможностями принять участие в их строительстве. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?