19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кремль прокомментировал решение МОК о недопуске оправданных спортсменов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:13 05 Февраля 2018г.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил сожаление по этому поводу и заверил, что «общение» с МОК продолжается


В Кремле выразили сожаление по поводу решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), отказавшегося допустить к участию в зимней Олимпиаде 2018 года российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS). Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы искренне сожалеем в связи с этим решением МОК. Мы все-таки считаем, что решение CAS должно снять какие-либо подозрения на счет спортсменов. Мы убеждены в том, что решение CAS лишний раз подтвердило необоснованность таких подозрений», - сказал Песков.

«Мы продолжаем наше общение по экспертным каналам с МОК, во-первых, по защите интересов наших спортсменов и восстановлению справедливости, и во-вторых, в плане обеспечения участия наших атлетов из РФ в Олимпийских играх в Пхёнчхане», - добавил представитель Кремля.

5 февраля комиссия МОК под руководством бывшего министра спорта Франции Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам, оправданным CAS, в приглашении на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане.

При этом президент МОК Томас Бах заявил, комментируя решение CAS об оправдании российских спортсменов, что эта судебная инстанция нуждается в реформировании.

В ответ официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила проверить на употребление допинга самих членов Международного олимпийского комитета.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!