18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кремль прокомментировал решение МОК о недопуске оправданных спортсменов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:13 05 Февраля 2018г.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил сожаление по этому поводу и заверил, что «общение» с МОК продолжается


В Кремле выразили сожаление по поводу решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), отказавшегося допустить к участию в зимней Олимпиаде 2018 года российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS). Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы искренне сожалеем в связи с этим решением МОК. Мы все-таки считаем, что решение CAS должно снять какие-либо подозрения на счет спортсменов. Мы убеждены в том, что решение CAS лишний раз подтвердило необоснованность таких подозрений», - сказал Песков.

«Мы продолжаем наше общение по экспертным каналам с МОК, во-первых, по защите интересов наших спортсменов и восстановлению справедливости, и во-вторых, в плане обеспечения участия наших атлетов из РФ в Олимпийских играх в Пхёнчхане», - добавил представитель Кремля.

5 февраля комиссия МОК под руководством бывшего министра спорта Франции Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам, оправданным CAS, в приглашении на Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане.

При этом президент МОК Томас Бах заявил, комментируя решение CAS об оправдании российских спортсменов, что эта судебная инстанция нуждается в реформировании.

В ответ официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила проверить на употребление допинга самих членов Международного олимпийского комитета.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.