19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд освободил гематолога Елену Мисюрину

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 05 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:06 05 Февраля 2018г.

Таким образом, судья Олег Гривко удовлетворил ходатайства и защиты, и обвинения


Московский городской суд освободил из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину, которую ранее осудили на два года лишения свободы за смерть пациента. Об этом сообщает РИА Новости из зала суда.

Таким образом, судья Олег Гривко удовлетворил ходатайства и защиты, и обвинения. Прокурор Юго-Западного округа Москвы Олег Левченко обосновал представление об изменении меры пресечения тем, что суд первой инстациине учел положительных характеристик осужденной и тот факт, что она не пыталась скрыться от следствия.

Решения по апелляции на приговор Мисюрина будет дожидаться дома. Дата заседания пока не назначена. Какой позиции по этому вопросу придерживается следствие, неясно. Представителей Следственного комитета, как и потерпевших, на заседании не было.

31 января приговор в отношении Мисюриной обжаловала прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы. Надзорное ведомство попросило отменить решение Черемушкинского районного суда и вернуть уголовное дело прокурору.

Приговор медику был вынесен за неделю до этого. Суд установил, что 25 июля 2013 года гематолог сделала пациенту частной клиники на улице Профсоюзной трепанобиопсию (это методика получения образца красного костного мозга). По мнению суда, врач нарушила «методику, тактику и технику выполнения» процедуры. Пациент получил сквозное повреждение кровеносных сосудов, от которых через несколько дней скончался.

Врача признали виновной по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть). Мисюрина была приговорена к двум годам лишения свободы.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.