В ГД поддержали идею Росстандарта избавить россиян от проверки счетчиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:59 05 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:59 05 Февраля 2019г.

«Мы избавим собственника от дополнительной головной боли», - отметили в парламенте


В Государственной думе поддержали предложение руководителя федерального агентства Росстандарт Алексея Абрамова освободить жителей России от обязанности поверять счетчики водоснабжения. Эту идею телеканалу Russia Today прокомментировал заместитель председателя парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

«Основной момент заключается в том, что мы избавим собственника от дополнительной головной боли с отслеживанием этих приборов учета. Их достаточно много в квартире: на воду, горячую и холодную, кое-где стоит счетчик на газ, на тепло. В этом, во-первых, можно запутаться», — сказал Качкаев.

«Во-вторых, у нас существует очень много фирм по проверке и замене. Они бывают как добросовестные, так и нет. И цены могут колебаться. Если это как-то отрегулируется государством и будут открытые, понятные правила игры и стоимость, то это станет положительным фактором. Что касается доступа в квартиры, то сегодня Минстрой разрабатывает вариант ускоренного решения этого вопроса. Эти упрощенные правила можно будет распространить и на проверку и замену счетчиков», — добавил депутат.

Ранее Абрамов рассказал о планах освободить россиян от обязанности поверять счетчики. Он сообщил о намерении внести соответствующий законопроект в Государственную думу.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены», - отметил Абрамов.

«Точность показаний должен обеспечивать поставщик - достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», - добавил глава Росстандарта.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?