Путин: Не хочу участвовать в избирательной кампании Порошенко

Фото: globallookpress.com
14:37 05 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:37 05 Декабря 2018г.

Так глава российского государства объяснил, почему он не стал говорить со своим украинским коллегой об инциденте в Керченском проливе


Президент России Владимир Путин объяснил, почему он не стал реагировать на попытки своего украинского коллеги поговорить по телефону.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — заявил Путин (источник: https://ria.ru/politics/20181205/1543523144.html).

Как отметил российский лидер, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию. После этого он, по словам Путина, «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Петр Порошенко пожаловался журналистам французского телеканала France 24 на невозможность дозвониться до Владимира Путина и обсудить в личном разговоре ситуацию, которая сложилась между Россией и Украиной после инцидента в Керченском проливе с нарушением украинскими военными кораблями государственной границы России.

Владимир Путин высказал мнение, что это действие является провокацией, которую организовало руководство Украины. Он отметил, что Порошенко занимает в рейтинге кандидатов пятое место и рискует не пройти во второй тур. По этой причине, отметил Путин, ему «нужно было что-то сделать» для обострения ситуации и создания «непреодолимых препятствий для конкурентов, прежде всего из оппозиции».

По этому поводу Порошенко сообщил, что у него для Путина есть две «плохие новости».

«Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ. Вторая: если через закон о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете, кто это? Это Путин», — заявил Порошенко в интервью британскому телеканалу Sky News.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.