В России в продаже появилась «заговоренная» от коронавируса вода

Фото: © imagebroker/Alfred Schauhuber, globallookpress.com
16:11 06 Марта 2020г.
Опубликовано 16:11 06 Марта 2020г.

Стоимость одной бутылки такой воды составляет 280 рублей


Жителям Санкт-Петербурга предлагается приобрести воду, которая «заговорена» от коронавируса COVID-19. предложение опубликовано на интернет-ресурсе бесплатных объявлений.

Продавец советует выпивать стакан этой воды натощак, а также протирать ею лицо. После этого процедуры в течение трех часов нельзя умываться. Стоимость одной бутылки такой воды составляет 280 рублей.

Кроме того, в интернете выставлена на продажу вязаная плюшевая игрушка в форме коронавируса. Ее стоимость составляет две тысячи рублей.

«Диаметр около 30 сантиметров. Характер – убийственный», - гласит объявление.

Игрушка связана крючком из плюшевой пряжи. По словам автора изделия, он работал над им два дня по картинкам из интернета. Игрушка существует в единственном экземпляре, серийное производство не планируется.

Ранее стало известно о том, что в России выявлены шесть новых случаев заболевания COVID-19: пять в Москве, один в Нижнем Новгороде. Все пациенты бывали в Италии.

Между тем, свой способ профилактики эпидемии ранее предложили в Тернопольской области Украины. Там священники провели молебен, чтобы «отвернуть» от этих мест эвакуированных из Китая людей. А одна из местных жительниц и вовсе предложила отправить их в Чернобыльскую зону.

Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением населения, власти решили выделить для карантина ведомственный санаторий в Полтавской области. Однако протесты вспыхнули и там. Протестующие забрасывали охранявших санаторий полицейских камнями и угрожали сжечь его вместе с размещенными в нем людьми.

 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?