Второй Джигарханян: адвокат Петросяна заявил, что Степаненко «хочет все»

Кадр видео с YouTube
Виктория Фоменко
14:35 06 Августа 2018г.
Опубликовано 14:35 06 Августа 2018г.

Юморист предлагал жене разделить активы в 1,5 млрд поровну, но Елену расклад не устроил. За Петросяна уже заступился Жириновский, попросивший «не марать его доброе имя» 


Самая известная пара российской юмористической сцены – Евгений Петросян и Елена Степаненко – продолжает изумлять общественность подробностями своего скандального развода.

В конце минувшей недели стало известно, что Степаненко подала иск в Хамовнический суд Москвы, требуя присудить ей 80% нажитого совместно с Петросяном имущества. Довольно быстро журналисты выяснили, что стоимость активов, которые теперь делят сатирик и его супруга, составляет около полутора миллиардов рублей. В числе объектов, за которые идет судебный спор – шесть элитных квартир в Москве: на Плющихе, в Сеченовском и Большом Кондратьевском переулках, на Смольной улице и в Первом Зачатьевском переулке, относящемся к так называемой «столичной Золотой миле». В последнем из перечисленных домов звездной паре принадлежат сразу две квартиры на разных этажах. Есть и еще четыре объекта недвижимости, в домах «попроще». Также стороны делят антиквариат и некоторое количество ценных вещей.

Однако оказалось, что это еще не все претензии Степаненко. В понедельник, 6 августа выяснилось, что юмористка требует передать ей все без исключения авторские права на совместное творчество. По данным Telegram-канала Mash, стороны полгода пытались договориться о внесудебном дележе прав, но так и не сумели прийти к устраивающему всех соглашению.

«Кто-то накрутил»

Сегодня же стало известно, что иск о разделе имущества Степаненко и Петросяна будет рассматриваться в закрытом режиме. Об этом СМИ рассказала адвокат Степаненко Елена Забралова. Судья Хамовнического суда Наталья Шевьева, занимающаяся рассмотрением иска, поддержала соответствующее ходатайство ради «сохранения неприкосновенности частной жизни истца», пояснила Забралова.

В свою очередь Петросян и его адвокат Сергей Жорин, ранее работавший с другими известными артистами и спортсменами – Витасом, Тимати, Егором Кридом, Мариной Анисиной – подали 4 августа встречный иск, в котором предложили Степаненко разделить имущество поровну. Теперь, по совам Жорина, стороны ожидают одновременного рассмотрения судом обоих обращений.

«Во-первых, мы просим расторгнуть брак. Иск Степаненко написан некорректно: в шапке документа она просит расторгнуть брак и разделить имущество, но в описательной части слишком увлекается разделом имущества и забывает о расторжении брака, - приводит слова представителя Петросяна TRUD.RU. – Кроме того, мы предлагаем поделить имущество поровну, а не так, как настаивает она», - добавил Жорин.

Ранее адвокат уже высказывал удивление тем фактом, что притязания Степаненко оказались столь масштабными. «Для меня это удивительно, что Степаненко хочет не половину, а большую часть, - приводит слова Жорина издание EG.RU. – Она хочет практически все».

Такой уровень претензий, по его мнению, можно объяснить только влиянием извне. «Степаненко кто-то накрутил, - убежден защитник. – Петросян хотел по-честному отдать половину – пятьдесят процентов, но она захотела больше».

Пятнадцать из тридцати

Параллельно со сводками с судебного «фронта» в СМИ попадают и подробности о личной жизни знаменитой пары. Ранее официально сообщалось, что юмористы вместе уже больше 30 лет: они поженились, по одним данным, в 1985-м, а по другим – в 1986-м году. Однако теперь выяснилось, что Евгений Ваганович и Елена Григорьевна уже 15 лет не живут совместно, - что, правда, нисколько не отразилось на их совместных творческих проектах.

Теперь, по словам того же Жорина, супруга сатирика претендует даже на то имущество, которое фактически было куплено уже после прекращения их отношений. «Степаненко даже угрожала Петросяну скандалом, если ее требования не будут удовлетворены, - рассказал он, - Обещала «второго Джигарханяна».

Да и свой иск, не преминул отметить адвокат, женщина подала «весьма вероломно», за спиной у супруга. За час до встречи, где должны были обсуждаться детали имущественного раздела, рассказал он, Степаненко позвонила и сообщила, что не сможет прибыть, поскольку у нее болит голова. «А на следующий день мы узнали, что, оказывается, несколько дней назад был подан иск», - констатировал Жорин.

«Обобрать до нитки»

История со скандальным разводом не оставила равнодушным лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского. Он обратился со словами осуждения в адрес Степаненко, заявив, что она «ведет себя склочно».

«Петросян хочет достойного и мирного развода. Не понимаю, почему его жена стремится сделать из развода скандал», — приводит слова Жириновского «КП».

Предложение поделить активы поровну политик назвал «достойной мужской позицией». «К сожалению, его бывшая вторая половинка настроена по-другому», — добавил глава ЛДПР.

«Мне непонятно, зачем госпожа Степаненко ведет себя так склочно. Лена, если ты после тридцати с лишним лет брака надоела супругу — значит, проблема была и в тебе», — обратился Жириновский к артистке. Теперь, по мнению депутата, женщине следует «признать факт развода как должное» и не марать доброе имя Петросяна. Что же касается стремления «обобрать мужика до нитки», то в нем, как подчеркнул Жириновский, «нет ничего хорошего». 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?