Британский министр объявил Путина ответственным за отравление Скрипалей

Фото: globallookpress.com
12:55 06 Сентября 2018г.
Опубликовано 12:55 06 Сентября 2018г.

Свой вывод Бен Уоллес сделал на том основании, что президент России «контролирует свое государство»


Министр по вопросам безопасности правительства Великобритании Бен Уоллес возложил на президента России Владимира Путина ответственность за отравление бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщило издание «Ведомости».

«В конечном итоге он (Путин – TRUD.RU) несет ответственность, поскольку является президентом Российской Федерации и именно его правительство контролирует, финансирует и управляет военной разведкой, ГРУ (Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ – прим. ред.), через Минобороны», - заявил Уоллес в эфире программы Today на BBC.

«Не думаю, что кто-то сможет сказать, что Путин не контролирует свое государство. Он намеренно окружил себя действующими и бывшими разведчиками, силовиками, как их называют в России. В итоге, несомненно, он несет ответственность. Он - лидер этого государства», - добавил министр.

Уоллес заявил, что Великобритания «противодействует русским как в публичной, так и непубличной сфере, в пределах закона и тонкими действиями».

Королевская прокурорская служба Британии назвала имена двоих россиян, подозреваемых в попытке убийства бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По сообщениям службы, их зовут Александр Петров и Руслан Боширов. Британские правоохранители опубликовали скриншоты записей с камер видеонаблюдения, на которых якобы запечатлены эти люди.

Публикацию этих материалов официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «троллингом уровня «бог», указав на ряд нестыковок.

А в середине июня британский таблоид Daily Mail написал, что к покушению на Сергея и Юлию Срипалей может быть причастна женщина – сотрудница ГРУ. В статье она при этом именовалась наемным убийцей.

До этого британские СМИ высказывали версии обстоятельств отравления Скрипалей разной степени экзотичности. Так, таблоид The Sun утверждал, что отравленное вещество бывший полковник ГРУ получил в посылке из России. Им якобы была пропитана гречневая крупа.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».