Песков: Россия не причастна к «делу Скрипалей» ни на каком уровне


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f3/b_f302401cf0c66e10222fd69a3d128b2a.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
15:00 06 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:00 06 Сентября 2018г.

«Какие-либо предположения на этот счет или обвинения являются недопустимыми», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ


Россия никоим образом не причастна к покушению на бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери. Россия никоим образом не причастна. Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства», - сказал Песков.

«Вчера (5 сентября – TRUD.RU) госпожа Мэй (премьер-министр британского правительства Тереза Мэй – прим. ред.) говорила о возможной причастности высшего российского руководства. Мы еще раз заявляем, что ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже и никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери. Об этом не может идти речи, какие-либо предположения на этот счет или обвинения являются недопустимыми», — добавил представитель Кремля.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что проверка российской стороной информации о двух якобы подозреваемых по делу о покушении в Солсбери возможна только на основании официального запроса Лондона.

При этом он обратил внимание, что позиция британского руководства заключается в том, что во взаимодействии с Москвой по этому делу «нет смысла». «Вот это, наверное, главная фраза. Но если они не видят смысла, то мы можем только сожалеть», - добавил Песков. Его цитирует ТАСС.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что министр по вопросам безопасности правительства Великобритании Бен Уоллес возложил ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на президента России Владимира Путина. Свой вывод чиновник сделал на том основании, что российский лидер «контролирует свое государство».

До этого Королевская прокурорская служба Британии назвала имена двоих россиян, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей. По сообщениям службы, их зовут Александр Петров и Руслан Боширов. Британские правоохранители опубликовали скриншоты записей с камер видеонаблюдения, на которых якобы запечатлены эти люди.

Публикацию этих материалов официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «троллингом уровня «бог», указав на ряд нестыковок.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.