В госструктурах Дагестана начались масштабные обыски

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:14 07 Февраля 2018г.

Практически во всех министерствах и службах республики проходят выемки документации


Сотрудники центральных аппаратов федеральных правоохранительных органов совместно с членами специальной комиссии силовых ведомств проводят масштабные выемки документации почти во всех государственных структурах Дагестана. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств», - сказал один из собеседников агентства. По словам источника, эти действия проводятся в рамках задачи по декриминализации властных структур республики.

Как уточнил другой источник, следственные действия идут в том числе в региональном министерстве финансов, министерстве здравоохранения, органах образования, управлении службы судебных приставов и других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.

Кроме того, полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо них на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии.

6 февраля временно исполняющему обязанности премьер-министра правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, двум его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также бывшему министу образования республики Шахабасу Шахову было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму около 100 миллионов рублей. Фигуранты дела арестованы.

21 января по обвинению в земельных махинациях на сумму более 80 миллионов рублей был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. Сейчас Мусаев находится в СИЗО во Владикавказе. Его временно отстранили от должности.

Комиссия прибыла в Дагестан в конце января. В нее входят представители прокуратуры, МВД и ФСБ. Работой комиссии руководит заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

salehh 07 Февраля 2018, 16:25
Надо не почти-а во всех ведомствах порядок навести,коррупция воровство везде есть-но там это просто тотальный характер носит-на уровне рэкета и вымогательств,когда лет 5-7 назад за беспредел в поезде Баку-Москва обращался к ведомствам соответствующим-никаких нарушений не нашли-всё было так чинно-благородно там(как будто)-.В поездах на границе пограничники таможенники-вымогали деньги-иногда угрожали шантажировали,на автодорогах так же происходил беспредел-ничего не нарушая-всё равно почти всем приходилось платить.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?