Собянина попросили пересмотреть правила выгула собак в Москве

Фото: © FrankHoermann/SVEN SIMON, globallookpress.com
16:48 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:48 07 Апреля 2020г.

Как отметили в Российской кинологической федерации, нередко владельцы животных сталкиваются с отсутствием мест для прогулок


Российские кинологи обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть правило выгула собак в условиях режима самоизоляции, запрещающее делать это далее 100 метров от дома. Об этом сообщает РИА Новости.

С таким обращением выступила Российская кинологическая федерация. Она просит столичного градоначальника изменить пункт 10.3 указа от 4 апреля «О введении режима повышенной готовности». Его предлагается дополнить фразой: «В случае, если на установленном настоящим пунктом расстоянии от места проживания (пребывания) выгул домашнего животного осуществить невозможно, то допускать возможность выгула домашнего животного в пределах границ муниципального образования (района), в которое входит адрес места проживания (пребывания) гражданина».

«Часто собаководы сталкиваются с проблемой отсутствия специальных зон для выгула собак, они просто вынуждены нарушать закон и выгуливать питомцев вне специальных площадок, поскольку другого места в окрестностях нет. В нынешних условиях соблюдать правила выгула не представляется возможным, норматив в 100 метров нужно пересмотреть», - пояснил президент федерации Владимир Голубев.

«Если оставить право гулять с собакой в пределах границ муниципального образования (района), придерживаясь привычных и удобных маршрутов для выгула домашних животных, при этом строго соблюдая остальные правила - соблюдать дистанцию и не собираться группами, это не создаст дополнительных рисков для жизни и здоровья москвичей. В целом, я считаю, что в Москве должны более активно предприниматься меры по обеспечению инфраструктуры для владельцев домашних животных, тогда и разногласий у общества и собаководов будет меньше», - добавил он.

Ранее житель российской столицы Иисус Воробьев, задержанный во время прогулки с собакой на Патриарших прудах, был оштрафован на одну тысячу рублей. Сам он заявил, что виновным себя не считает

Действия полицейских прокомментировал глава комитета по законодательству Совета Федерации Андрей Клишас. Он высказал мнение, что «если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго еще разбираться с последствиями подобной «самоизоляции».



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?