Путин ответил на вопрос об угрозе третьей мировой словами Эйнштейна

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:07 07 Июня 2018г.
Опубликовано 14:07 07 Июня 2018г.

Перспектива уничтожения цивилизации должна сдерживать от чрезвычайно опасных действий на международной арене, отметил президент


Президент России Владимир Путин процитировал легендарного физика Альберта Эйнштейна, отвечая в ходе «прямой линии» на вопрос о вероятности начала третьей мировой войны.

«Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок», - сказал Путин, которого цитирует РИА Новости.

«Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом цивилизации сегодняшней, вот это понимание, оно должно сдерживать нас от крайних и очень, чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене», — добавил глава государства.

В конце марта один из ведущих британских экспертов по ядерному разоружению Брюс Блэр заявил, что российская система управления ядерным ударом «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука», является достаточно надежным гарантом сохранения мира. «Существование «Мертвой руки» означает, что Запад подумает дважды, если есть соблазн применить ядерное оружие», — сказал Блэр.

Эксперт напомнил, что эта система представляет собой полностью автоматический комплекс управления массированным ответным ядерным ударом. Она была разработана советскими специалистами во время холодной войны с целью последней защиты от агрессора. Блэр отметил, что в настоящее время система работает и совершенствуется.

А в мае 2016 года возможность начала ядерной войны между Россией и странами – членами НАТО допустил британский генерал в отставке, бывший заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами альянса в Европе Ричард Ширрефф.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?