В Кремле назвали условие для переговоров Путина с Зеленским

Фото: globallookpress.com
11:18 07 Июня 2019г.
Опубликовано 11:18 07 Июня 2019г.

Новое украинское руководство должно определиться со своим отношением к Минским соглашениям, заявил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о переговорах руководства РФ и Украины можно будет после того, как в Москве сформируется понимание позиции Киева по Минским соглашениям.

«Пока можно констатировать, что сам по себе формат весьма нерезультативен из-за того, что Киев не спешил с выполнением Минских договоренностей», - добавил Песков. Его цитирует «Интерфакс».

Как отметил представитель Кремля, пока в Кремле нет планов по встрече президентов России и Украина Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Комментируя предложение нового президента Украины расширить «нормандский формат», Песков отметил, что все участники формата, кроме Киева, не увидели в этом целесообразности.

Сам Зеленский делал противоречивые заявления о возможности переговоров с Россией. 4 июня он заявил, что Киев готов к переговорам с Москвой и к выполнению Минских договоренностей для достижения мира в Донбассе.

23 мая, после инаугурации, Зеленский говорил, что переговоров с Москвой не будет. А до своего избрания он говорил, что в случае встречи с Путиным намерен потребовать у него «возвращения» Крыма и Донбасса и выплаты компенсаций за их захват.

При этом в команде украинского лидера ему рекомендовали не встречаться с главой российского государства с глазу на глаз.

Сам Владимир Путин говорил, что не исключает возможности проведения переговоров с президентом Украины. Он отмечал, что основной темой переговоров стало бы прекращение конфликта в Донбассе.

Тогда из журналистов также задал Путину вопрос о том, когда он «может предстать перед Зеленским». «Знаете, Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, он не господь бог и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве», - ответил президент России.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?