20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшего министра здравоохранения Дагестана задержали за хищения

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 07 Июля 2018г.
Опубликовано 13:45 07 Июля 2018г.

В апреле он покинул свой пост без объяснения причин


Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов в субботу был задержан сотрудниками силовых ведомств. Сообщается, что бывшего чиновника подозревают в хищении бюджетных средств на приобретение медицинского оборудования.

«Сегодня утром прошли обыски в доме бывшего министра здравоохранения Танки Ибрагимова в Махачкале. После этого его задержали», - рассказал источник РИА «Дагестан» в силовых структурах республики.

Танка Ибрагимов возглавил дагестанский Минздрав в феврале 2013 года; в апреле 2018 года он подал в отставку. Причины отставки не сообщались. С января в республике работает специальная комиссия Генпрокуратуры, проверяющая нарушения закона и проводящая их расследования. В результате деятельности комиссии были выявлены массовые нарушения, несколько дагестанских чиновников были арестованы.

В частности, недавно был задержан первый вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев, которого подозревают в превышении должностных полномочий. В июне начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности республиканского управления МВД Магомеда Хизриева задержали за попытку купить должность министра внутренних дел, еще раньше за взятку были арестованы два сотрудника федерального казначейства.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?