20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшего министра здравоохранения Дагестана задержали за хищения

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 07 Июля 2018г.
Опубликовано 13:45 07 Июля 2018г.

В апреле он покинул свой пост без объяснения причин


Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов в субботу был задержан сотрудниками силовых ведомств. Сообщается, что бывшего чиновника подозревают в хищении бюджетных средств на приобретение медицинского оборудования.

«Сегодня утром прошли обыски в доме бывшего министра здравоохранения Танки Ибрагимова в Махачкале. После этого его задержали», - рассказал источник РИА «Дагестан» в силовых структурах республики.

Танка Ибрагимов возглавил дагестанский Минздрав в феврале 2013 года; в апреле 2018 года он подал в отставку. Причины отставки не сообщались. С января в республике работает специальная комиссия Генпрокуратуры, проверяющая нарушения закона и проводящая их расследования. В результате деятельности комиссии были выявлены массовые нарушения, несколько дагестанских чиновников были арестованы.

В частности, недавно был задержан первый вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев, которого подозревают в превышении должностных полномочий. В июне начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности республиканского управления МВД Магомеда Хизриева задержали за попытку купить должность министра внутренних дел, еще раньше за взятку были арестованы два сотрудника федерального казначейства.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?