Рогозин рассказал, чем занимался его советник, задержанный за госизмену

Дмитрий Рогозин. Фото: globallookpress.com
16:29 07 Июля 2020г.
Опубликовано 16:29 07 Июля 2020г.

Глава «Роскосмоса» заверил, что не сомневается в профессионализме и личной порядочности Ивана Сафронова 


Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отреагировал на задержание своего советника Ивана Сафронова, которого ФСБ подозревает в работе на одну из спецслужб НАТО.

По словам главы госкорпорации, Сафронов работал в структуре недавно, и доступа к секретной информации не имел.

«Полтора месяца назад он был приглашен для освещения деятельности «Роскосмоса». Доступа к закрытой информации не имел», – приводит слова Рогозина ТАСС.

Также высокопоставленный чиновник отметил, что несколько лет знал Сафронова в качестве журналиста. «Не сомневался в его высоком профессионализме и личной порядочности», — добавил он.

О задержании советника главы Роскосмоса по вопросам по информационной политике стало известно во вторник, 7 июля. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» занимался сбором и передачей одной из западных спецслужб данных, которые составляют государственную тайну.

Пост советника главы Роскосмоса по информационной политике Сафонов получил в мае текущего года. Обозреватели некоторых СМИ предположили, что задержание может быть связано с публикацией Сафроновым в «Коммерсанте» материала о подписании Россией контракта с Египтом на поставку тяжелых истребителей Су-35. После обнародования этой информации глава Госдепа США Майк Помпео пригрозил Каиру санкциями, если Египет не откажется от намерения приобрести российские самолеты. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?