Глава амурского УФСИН поплатился за «цапка»-гурмана

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:00 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 10:00 07 Декабря 2018г.

Он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности


Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Маара принята по итогам проверки, которая состоялась по факту появления в СМИ фотографий застолья отбывающего 20-летний срок заключения члена банды «Цапков» Вячеслава Цеповяза.

«В Федеральной службе исполнения наказаний завершена проверка деятельности УФСИН России по Амурской области в связи с опубликованной ранее в СМИ информацией по условиям отбывания наказания осужденного Цеповяза. По итогам выявленных в ходе проверки нарушений в организации служебной деятельности ряд сотрудников, в том числе и начальник УФСИН России по Амурской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в ведомстве (источник: https://tass.ru/proisshestviya/5883114).

Как отметили в пресс-бюро ФСИН, в отношении руководства исправительной колонии №3, где Цеповяз отбывает наказание, «продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела».

В начале ноября разгорелся скандал вокруг далеко не тюремного меню Цеповяза. В СМИ появились фотографии, предположительно сделанные во время его трапезы. На них осужденный «цапок» запечатлен с красной икрой и шашлыками. Деликатесами его снабжала бывшая супруга Наталья Стришняя. Она ежемесячно отправляла «на зону» посылки на 60 тысяч рублей каждая.

Из-за нарушений режима администрация колонии аннулировала Цеповязу все благодарности. Это лишило осужденного бандита шансов на условно-досрочное освобождение.

На сайте регионального управления ФСИН сказано, что его возглавляет полковник внутренней службы Олег Завьялов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?