Мэрия Москвы разъяснила правила ношения масок с перчатками

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

Их нужно будет использовать только в наборе, по отдельности это будет нарушением


В Москве вводится обязательное ношение масок и перчаток, причем пользоваться нужно будет обоими средствами защиты. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал начальник главного контрольного управления российской столицы Евгений Данчиков.

«У нас закон частично не работает. Соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет», - сказал Данчиков.

Он пояснил, что, поскольку «вирус передается через контакт, эти нормы обязательного ношения масок и перчаток обусловлены санитарными требованиями и обеспечением безопасности граждан».

Штраф за появление без средств защиты в общественном транспорте или такси составит пять тысяч рублей, в магазине или на рабочем месте - четыре тысячи.

Чиновник уточнил, что на транспорте выборочно следить за выполнением правил будут контролеры ГКУ «Организатор перевозок». На промышленных предприятиях проверки будет проводить государственная инспекция по недвижимости, в магазинах - департамент торговли.

Прочие отрасли, в том числе и строительную, будет контролировать объединение административно-технических инспекций. Данчиков отметил, что,к роме того, «любое промышленное и непромышленное предприятие будет контролировать Роспотребнадзор».

На нарушителя составляется протокол, который передается уполномоченному органу для рассмотрения и наложения штрафа.

Обязательный «масочный режим» вводится в Москве с 12 мая. Как пояснил мэр российской столицы Сергей Собянин, эта мера должна компенсировать возобновление работу предприятий.

По последним данным, в Москве выявлено 98522 инфицированных COVID-19. За сутки прирост составил 5846 случаев. 956 пациентов умерли, 10259 человек выздоровели.

тиберий 08 Мая 2020, 22:02
совести у вас нет,в других странах при входе в метро или торговые центры раздают бесплатно маски и перчатки,а вы даже на этом наживаетесь,только в свой карман хапать



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.