Минтранс исключил возобновление заграничных полетов в ближайшем будущем

Фото: globallookpress.com
19:59 08 Июня 2020г.
Опубликовано 19:59 08 Июня 2020г.

В ведомстве хотят получить данные об эффективности противоэпидемических мер на внутренних рейсах, прежде чем разрешать трансграничные перелеты 


Россиянам не стоит рассчитывать на скорое возобновление туристических поездок за границу в ближайшей перспективе. Об этом журналистам заявили в пресс-службе ведомства.

Представитель министерства пояснил, что сначала необходимо восстановить перевозки по стране и внутренний туризм. Также в Минтрансе отметили, что некоторые ограничительные меры в самолетах и аэропортах иногда нарушаются. «Речь, в частности, идет о случаях скученности пассажиров в аэропорту в процессе их доставки к самолету», – передает слова представителя ведомства Telegram-канал «Подъем».

В Минтрансе пояснили, что смогут назвать сроки возобновления заграничных полетов после того, как станут известны итоги работы «по обеспечению безопасной доставки россиян к местам отдыха на территории нашей страны».

Ранее в понедельник, 8 июня стало известно, что правительство подготовило распоряжение, разрешающее российским гражданам выезжать за рубеж с целью работы, учебы и для получения медицинской помощи. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Сегодня же стало известно о подписании президентом РФ Владимиром Путиным закона, разрешающего россиянам возвращать деньги за билеты, которые не получилось использовать из-за чрезвычайной ситуации или угрозы таковой. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.