Глава МВД Чехии отказался комментировать «дело о госизмене» советника главы Роскосмоса

Иван Сафронов на суде, где решался вопрос о выборе меры пресечения. Кадр видео с YouTube
12:29 08 Июля 2020г.
Опубликовано 12:29 08 Июля 2020г.

По мнению российской контраразведки, Иван Сафронов передавал секретную информацию чешским разведчикам, переправлявшим ее в США 


Министр внутренних дел и по совместительству первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек отказался комментировать заявление ФСБ о том, что задержанный накануне советник главы Роскосмоса Иван Сафронов передавал сведения чешским спецслужбам.

«Без комментариев», – заявил Гамачек изданию Denik N, корреспондент которого задал министру соответствующий вопрос.

7 июля Федеральная служба безопасности России задержала бывшего корреспондента изданий «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова. На момент задержания он занимал пост советник генерального директора госкорпорации «Роскосмос» по вопросам информационной политики. По версии спецслужбы, работая военным обозревателем, Сафронов занимался сбором и передачей секретной информации чешской разведке, сотрудники которой действовали в интересах американских спецслужб. Вечером того же дня Сафронов был арестован судом на два месяца. Сам он вины в совершении государственной измены не признал. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?