Путин призвал «Единую Россию» не допускать хамства и пренебрежения к людям

Фото: Официальный сайт партии «Единая Россия»
trud.ru
20:12 08 Декабря 2018г.
Опубликовано 20:12 08 Декабря 2018г.

В субботу в Москве завершился 18-й съезд партии


В субботу в Москве завершился 18-й съезд партии «Единая Россия», проходивший 7-8 декабря. В заключительный день съезда перед членами партии выступил президент России Владимир Путин, являвшийся ее председателем с 2008 по 2012 год. Он призвал единороссов не допускать заносчивости и хамства по отношению к россиянам (Источник: https://www.interfax.ru/russia/641423).

«Ваши представители есть везде – во всех органах власти, во всех сферах деятельности. И в абсолютном большинстве это, конечно, порядочные, люди, патриоты России. Однако, и нужно об этом тоже прямо сказать, кстати сказать, так происходит всегда, везде, во все времена и во всех местах - есть те, которые пользуются конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, к ведущей политической силе; есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас за этим самым тщательным образом следить», - отметил президент.

«Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне – и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса», - сказал он, также подчеркнув, что «лидерство не в том, чтобы обещать людям манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда, лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения, но при этом обязательно идти к людям разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время».

Заявление Путина прозвучало после ряда громких скандалов, связанных с некорректными высказываниями членов партии. В пятницу о себе напомнила уральская чиновница Ольга Глацких, в октябре прославившаяся на всю страну фразой «Государство не просило вас рожать»: она заявила, что не покинет свой пост добровольно. От должности она временно отстранена, а из политсовета регионального отделения «Единой России» ее вывели в начале ноября (Источник: https://www.znak.com/2018-11-08/olgu_glackih_vyveli_iz_politsoveta_sverdlovskogo_otdeleniya_edinoy_rossii).

О случаях некорректного поведения членов партии на съезде вспомнил не только Путин. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина в пятницу заявила, что партия вводит этические нормы для своих членов (Источник: https://www.interfax.ru/russia/641272). Одна из этих норм – «исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей». Члены партии должны будут придерживаться «принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении», а также публично защищать себя в случае обвинений – или уходить в отставку.

«В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей», - гласит данная норма.

Введение этических норм поддержал и председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также проанонсировал запуск приложения «Единой России», с помощью которого граждане смогут общаться с депутатами (Источник: https://ria.ru/20181208/1547662625.html).

«Второе направление развития очевидно, оно проистекает от общих направлений развития нашей страны, экономики, ее социальной сферы – это «цифра», внедрение современных методов как внутрипартийных коммуникаций, так и просто общения с людьми – на это нацелен специальный проект. Он должен включать в себя запуск мобильного приложения для членов «Единой России» и сторонников и создание платформы, которая позволит гражданам в онлайн-режиме общаться со своими представителями, с депутатами всех уровней», - заявил глава Кабмина.

Ахан Абдрахманов 09 Декабря 2018, 08:55
Само название Единая Россия говорит о неразрывности, целостности и сохранения общности интересов. На самом деле даже в Западных странах это далеко не так. Например в Великобритании в ведущие университеты набор студентов разнится по географическим данным. В каких-то районах живут богатые люди, там много частных школ, например Этон. И оттуда количество студентов, поступающих в ведущие университеты например Кэмбридж - максимально. В тоже время есть районы, откуда вообще нет поступления студентов. Вопиющее неравенство! В конце концов получается так, что те кто имеет качественное образование Кэмбриджа зарабатывет больше денег. В статье Индепендент, говорится о том, что государство пытается решить эту проблему. Но мне помнится в СССР эту проблему решали. В России пока что наверное сохраняется эта тенденция. И именно Единая Россия за равенство регионов, как мне кажется. Не стоит идти на поводу западной концепции. Они уже столкнулись с этой проблемой и у них по поводу этого реальные проблемы.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?