Президент Абхазии сбежал из здания администрации на дачу

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
17:08 09 Января 2020г.
Опубликовано 17:08 09 Января 2020г.

Сам Рауль Хаджимба заявил, что продолжает исполнять свои обязанности и находится на рабочем месте


Президент Абхазии Рауль Хаджимба покинул здание администрации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организатора митинга в Сухуме Ахру Авидзба.

«Хаджимба покинул администрацию и находится на госдаче», - сказал Авидзба. 

Авидзба также сообщил, что участники митинга намерены требовать проведения новых президентских выборов, «чтобы у нас был законно избранный президент, который не будет нам пустые обещания давать и тратить народные деньги».

Он заверил, что организаторы акции не допустят беспорядков в здании администрации президента. «Мы его (президента – TRUD.RU) отсюда вытеснили, теперь будем своих разгоряченных сторонников отсюда выводить. Здесь есть комендатура. За (разбитые) стекла мы всем народом скинемся, обратно вставим», - отметил он.

Охрана Хаджимбы, которая находится у его кабинета в здании администрации, не комментирует информацию о местонахождении президента.

Между тем, сам Хаджимба заявил «Интерфаксу», что продолжает исполнять свои обязанности и не намерен никуда скрываться. По его словам, он находится в Сухуме «на рабочем месте в здании органов государственной власти». Хаджимба также сообщил, что в данный момент проводятся мероприятия «по локализации происходящих событий».

В четверг, 9 января, в Сухуме должна была пройти акция оппозиции в знак протеста против итогов выборов президента Абхазии, состоявшихся в сентябре 2019 года. Ее участники изначально планировали собраться возле здания Верховного суда Абхазии, который возобновил рассмотрение иска оппозиционного кандидата в президенты Алхаса Квицинии от партии «Амцахара» («Родовые огни») на решение суда первой инстанции, признавшего действительными итоги выборов главы республики.

Однако позже митингующие перешли к зданию администрации президента, к которым присоединились другие люди. Представители оппозиции заявляют, что не являются организаторами второй акции.

Авидзба утверждал, что акция связана с тем, что один из арестованных на днях судом в Сухуме по делу об убийстве в ноябре 2019 года трех человек якобы является сотрудником охраны президента Абхазии.

В администрации главы государства назвали происходящее попыткой государственного переворота.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?