МО РФ рассказало, кто атаковал сирийскую авиабазу Т-4

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:40 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:40 09 Апреля 2018г.

Удар был нанесен двумя истребителями F-15 ВВС Израиля, сообщили в российском военном ведомстве


Ракетный удар с воздуха по сирийскому аэродрому Тифор (T-4) в провинции Хомс нанесли истребители ВВС Израиля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили и Министерстве обороны России.

«9 апреля в период с 03.25 по 03.53 по московскому времени два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому T-4. Подразделениями ПВО Вооруженных сил Сирии в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет", - рассказали в ведомстве.

По данным Минобороны, три ракеты «достигли западной части аэродрома». Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

Ранее стало известно, что по военному аэродрому Т-4 был нанесен массированный ракетный удар. По словам военного источника сирийского новостного агентства САНА, силы ПВО Сирии сбили восемь ракет. В результате атаки погибли военнослужащие, есть раненые. Точное число жертв и пострадавших не сообщается.

По данным телеканала Al Mayadeen, в момент атаки самолеты израильских ВВС совершали разведывательные полеты в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?