21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дерипаска отсудил миллион у Рыбки и Лесли

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:11 09 Июля 2018г.
Опубликовано 14:11 09 Июля 2018г.

Предприниматель требовал с Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова вдвое большую сумму


Районный суд в Усть-Лабинске (Краснодарский край) взыскал по 500 тысяч рублей с Александра Кириллова (Алекса Лесли) и Анастасии Вашукевич (Насти Рыбка) в пользу предпринимателя Олега Дерипаски. Он подал иск о разглашении данных о его личной жизни.

«Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскал по 500 тысяч рублей с каждого из ответчиков», - рассказал адвокат бизнесмена Алексей Мельников. Его цитирует ТАСС.

Защитник отметил также, что суд обязал Вашукевич и Кириллова удалить касающиеся Дерипаски материалы, их также запрещено хранить и распространять. Эту информацию подтвердил представитель суда. На слушаниях присутствовал только представитель истца. Ответчиков или их представителей на заседании не было.

Иск против Кириллова и Вашукевич Дерипаска подал 9 февраля в связи с размещением в социальных сетях материалов, касающихся его личной жизни. Он требовал с ответчиков компенсацию в сумме одного миллиона рублей с каждого.

С конца февраля Вашукевич и Кириллов находятся в тюрьме в Таиланде. Их обвиняют в проведении нелегального секс-тренинга для российских туристов. Слушателей допросили и отпустили, а Кириллов и Вашукевич в составе группы из 10 человек были задержаны.

Портал TRUD.RU сообщал, что Кириллов и Вашукевич просили власти США о предоставлении политического убежища под тем предлогом, что у них якобы «есть очень важная для Соединенных Штатов информация», и что они сильно рискуют своими жизнями. Государственный департамент в предоставлении убежища им отказал.

Со своей стороны, сама Анастасия Вашукевич предлагала американским журналистам некую о «связях» России с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом в обмен на освобождение из тюрьмы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?