17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вукоевича отстранили от работы со сборной Хорватии на ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:14 09 Июля 2018г.
Опубликовано 16:14 09 Июля 2018г.

Сам он заявил, что понимает и уважает это решение Хорватского футбольного союза


Хорватский футбольный союз отстранил скаута национальной сборной страны Огнена Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира-2018 в России. Об этом сообщает новостное агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

Сам Вукоевич заявил, что понимает и уважает это решение. «Я не хочу обременять сборную перед полуфиналом чемпионата мира. В моем заявлении не было никакой политической подоплеки. Но я понимаю, что его можно интерпретировать по-разному. Я сожалею об этом и приношу извинения российским болельщикам, если они поняли мое заявление таким образом», - заявил Вукоевич.

Заявление, о котором идет речь, Огнен Вукоевич сделал 7 июля после победы сборной Хорватии над командой России в матче одной четвертой финала мирового первенства. В интернете появился ролик, в котором защитник Домагой Вида воскликнул: «Слава Украине«. А Вукоевич добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Оба они в прошлом выступали за киевский клуб «Динамо».

Хорватский футбольный союз извинился за поведение Вукоевича. «Хорватский футбольный союз приносит свои извинения российской общественности в связи с произошедшим. Также за свои слова приносят извинения Огнен Вукоевич и Домагой Вида. Хотя игроки не вкладывали в слова политического подтекста, посыл видео получился двусмысленным и вызвал множество дискуссий», — говорится в заявлении союза, которое цитирует портал «Чемпионат».

В организации отметили также, что «союз и сборная Хорватии абсолютно поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе и смешиванием политики со спортом». Союз призвал всех членов хорватский делегации на мундиале «воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические».

На следующий день после инцидента Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла Виде предупреждение. При этом игрок избежал дисквалификации. Он сможет сыграть в полуфинале против сборной Англии.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?