Жителей Нижнего расстреляли из-за брошенной сигаретной пачки

Фото: Moscow-Live.ru
12:24 10 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:24 10 Февраля 2020г.

Они получили по пуле из травматического пистолета, стрелок арестован


В Нижнем Новгороде арестован местный житель, который устроил стрельбу из травматического пистолета по мужчинам из-за выброшенной пачки из-под сигарет. Об этом сообщает РИА Новоости со ссылкой на пресс-службу управления полиции по Нижегородской области.

Инцидент произошел в начале февраля поздно ночью на улице Генкиной. Между тремя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из оппонентов вытащил травматический пистолет и открыл стрельбу по своим противникам.

В результате травмы получили 21-летний и 22-летний нижегородцы. Один молодой человек был доставлен в больницу с диагнозом «ранение в голову с разрывом правого глазного яблока», другой - с огнестрельным ранением правой щеки.

Стрелявший скрылся с места происшествия на машине. Полицейские установили его личность и задержали. Подозреваемым оказался 49-летний житель Нижнего Новгорода. На допросе он рассказал, что между его знакомыми и прохожими возник конфликт из-за того, что кто-то бросил пачку из-под сигарет в месте, не предназначенном для сбора мусора.

«Мужчина рассказал, что хотел урегулировать недопонимание между оппонентами, но был сам втянут в перепалку. Когда она перешла в агрессивную форму, обвиняемый воспользовался имевшимся у него травматическим оружием», - рассказали в региональном ГУ МВД.

Правоохранители изъяли у мужчины травматический пистолет и резиновые пули к нему. На оружие у него было разрешение. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчина заключен под стражу. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В конце января в Саратове приговорили к девяти годам лишения свободы 24-летнюю женщину за убийство мужчины. Он поплатился жизнью из-за замечания за брошенную на пол пачку из-под сигарет.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?