В Британии начался поиск добровольцев для заражения коронавирусом

Фото: globallookpress.com
18:59 10 Марта 2020г.
Опубликовано 18:59 10 Марта 2020г.

На волонтерах будут тестироваться лекарства и экспериментальная вакцина от COVID-19; каждому участнику исследования обещают заплатить по 4500 долларов 


Британские медики объявили о поиске 24 добровольцев, которые будут готовы принять участие в исследовании действия вакцины и экспериментальных лекарств от коронавирусной инфекции COVID-19. Для этого каждому из волонтеров придется подвергнуться заражению упомянутой болезнью, чтобы врачи могли тестировать на них инновационные препараты.

Разработкой лекарства от коронавируса в Великобритании занимается организация Hvivo. У компании есть лаборатория инновационного центра Queen Mary BioEnterprises, расположенная на востоке Лондона, в районе Уайтчепел.

Как стало известно обозревателям издания Daily Mail, добровольцам будут вводить менее опасные штаммы коронавируса - 0C43 и 229E. Далее зараженных респондентов на две недели поместят в карантин, где медики будут тщательно следить за их самочувствием. Ученые-эпидемиологи уже располагают несколькими прототипами вакцин, которые нуждаются в тестировании, и некоторым количеством экспериментальных препаратов. Сразу после тестирования новинки планируется начать применять для лечения людей, которые в реальности заразились коронавирусом.

Всем участникам эксперимента разработчики препаратов обещают денежное вознаграждение; оно составит 4,5 тысячи долларов на человека.

Ранее стало известно, что ситуация в Китае, где в конце прошлого года началась эпидемия COVID-19, постепенно начинает приходить в норму. В городе Ухань уже закрылись 14 временных госпиталей из-за сокращения числа пациентов. Количество новых случаев заражения падает. Тем не менее, пандемия коронавируса все еще остается чрезвычайной ситуацией международного масштаба, по классификации Всемирной организации здравоохранения. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?