Юлию Скрипаль выписали из больницы и увезли «в безопасное место»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:04 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:04 10 Апреля 2018г.

Ее должны посетить медики, которые сделают окончательное заключение о состоянии ее здоровья


Дочь бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль выписалась из больницы после пяти недель лечения. Об этом сообщил телеканал Sky News.

По данным источников канала, врачи выписали 33-летнюю Скрипаль 9 апреля. Ее доставили в «безопасное место». Сегодня ее должны посетить медики, которые сделают окончательное заключение о состоянии ее здоровья.

Двоюродная сестра Юлии, племянница бывшего полковника российской военной разведки Виктория Скрипаль сообщила Sky News что пыталась позвонить Юлии, но безуспешно.

Накануне Виктория Скрипаль обратилась с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Это связано с тем, что посольство Великобритании в России отказалось выдать ей визу. «Мы хотим увидеть близких и поддержать друг друга. Ведь это простое человеческое желание — в сложную минуту быть рядом с тем, кого любишь. Уверена, что это желание понятно и вам», — говорится в обращении, которое женщина зачитала в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

5 апреля в СМИ появилось заявление самой Юлии Скрипаль. Она рассказала, что очнулась более чем за неделю до того, как сделала заявление, и что ее силы «растут с каждым днем». Она поблагодарила всех, кто принимал участие в ее судьбе, и отдельно - сотрудников окружной больницы Солсбери «за их заботу и профессионализм». Инцидент с отравлением она назвала «сбивающим с толку» эпизод в английском городе Солсбери и попросила «уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи» в период выздоровления.

Между тем, в конце марта сама Мэй со ссылкой на врачей говорила, что Юлия Скрипаль «никогда не сможет полностью выздороветь».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?