23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБУ забрала у Савченко пистолет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:37 10 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:37 10 Апреля 2018г.

Оперативники силового ведомства провели обыски на квартире депутата и в офисе партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко»


Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в квартире и офисе депутата Верховной рады Надежды Савченко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвокатов.

«Проведен обыск в рамках следственных действий. Я написал свои замечания по поводу обыска, которые приобщены к протоколу», - сказал адвокат Дмитрий Бугай.

А его коллега Олег Соловей добавил, что обыск прошел и в штаб-квартире партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

По словам матери депутата Марии Савченко, целью обысков был поиск оружия. Оперативники изъяли подаренный Надежде Савченко пистолет и патроны. Другого оружия у депутата не нашли.

Инкриминируемые Савченко преступления – государственная измена и подготовка террористического акта в здании украинского парламента с целью захвата власти – допускают арест имущества депутата. Источники украинских СМИ в генеральной прокуратуре рассказывали о мониторинге собственности Савченко, а также об отслеживании движений по ее банковским счетам.

23 марта суд арестовал Надежду Савченко на два месяца. После этого она объявила голодовку. «Я выхожу на голодовку и показываю еще раз всем неверующим: я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами. И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и шесть дней сухой голодовки. Теперь будут такие доказательства и у украинской власти», - сказала тогда парламентарий.

Депутату принадлежит одна третья часть квартиры в спальном районе Киева Троещина. Она проживает там вместе с матерью и сестрой.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?