Жителей Чукотки пустили в кино, баню и на рыбалку

Фото: © Archives Russian, globallookpress.com
11:35 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:35 10 Апреля 2020г.

Случаев заболевания коронавирусом в регионе не зарегистрировано


Власти Чукотского автономного округа разрешили возобновить работу кинотеатров, соляриев и бань. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Открыться могут кинотеатры, администрация которых способна обеспечить социальное дистанцирование между посетителями не менее полутора метров. Кроме того, работать также бани, расположенные в населенных пунктах без централизованного горячего водоснабжением.

Также возобновлена работа парикмахерских, косметических салонов по уходу за кожей лица и тела, маникюрных и педикюрных салонов, массажных салонов и соляриев. При этом они должны обслуживать только одного клиента в своих помещениях или также обеспечивать соблюдение дистанции между посетителями.

Кроме того, организации обязаны после обслуживания каждого клиента делать перерывы на уборку и дезинфекцию со сменой средств индивидуальной защиты персонала.

До 14 апреля в округе действует режим самоизоляции, который стал менее жестким. В частности, жители теперь могут покидать дом для похода на рыбалку. А за продуктами питания можно ходить не только в ближайшие магазины. При этом режим самоизоляции до 30 апреля должны соблюдать жители Чукотки старше 65 лет и имеющие хронические заболевания.

13 апреля оперативный штаб примет решение о продлении или снятии режима самоизоляции жителей.

На Чукотке не зафиксировано случаев заболевания новым коронавирусом. Один человек находится на изоляции с подозрением на COVID-19, его анализы отправлены в лабораторию в Хабаровске. Его самочувствие нормальное, симптомы ОРВИ отсутствуют. Тестирование на COVID-19 на Чукотке прошли 457 человек.

Ранее сообщалось, что салоны красоты и парикмахерские возобновили работу в Приморском крае. Им можно снова открыться, если они находятся вне мест скопления людей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?