Российские военные и вирусологи «Фармзащиты» нашли лекарство от COVID-19

Фото: www.pixabay.com
19:29 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 10 Апреля 2020г.

Новый препарат рекомендован для людей, контактировавших с носителями инфекции 


Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России подтвердило эффективность противовирусного препарата «Мефлохин» в отношении коронавируса.

«Доказано, что «Мефлохин» полностью блокировал развитие цитопатического действия вируса SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) в культуре клеток в концентрации 2 микрограмма на литр. Такая концентрация в плазме крови достигается после приема препарата в терапевтических дозах, разрешенных к применению у человека», – сообщила журналистам руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Она также уточнила, что исследования проводились Научно-производственным центром «Фармзащита» при участии 48-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны, сообщает «РИА Новости».

Накануне Минздрав России выпустил пятую редакцию рекомендаций по профилактике и лечению коронавируса. В обновленный список вошли хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир, применяемый в паре с ритонавиром, азитромицин (в комбинации с гидроксихлорохином) и препараты интерферонов. Препараты «Мефлохин» и гидроксихлорохин рекомендованы тем, кто контактировал с инфицированными людьми.

В медведомстве также уточнили, что еще три препарата: умифеновир, ремдесивир и фавипиравир – проходят стадию клинических испытаний.

Ранее стало известно, что в Москве больным COVID-19 начали переливать плазму крови от уже выздоровевших пациентов. Такая практика, хотя и не приводит к полному излечению пациента, но существенно снижает вирусную нагрузку на организм и облегчает течение болезни.

Также ученые из Австралии сообщили, что ими был найден препарат, который подавляет активность SARS-CoV-2 в течение 48 часов. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?