18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сенатор из США сравнил власть в России с мафией

В американском сенате Кеннеди представляет штат Алабаму
trud.ru
10:23 10 Июля 2018г.
Опубликовано 10:23 10 Июля 2018г.

А главу МИД РФ Сергея Лаврова Джон Нили Кеннеди назвал «задирой»


Сенатор от штата Алабама, член партии республиканцев Джон Нили Кеннеди сравнил российские власти с мафией. Он также высказал мнение, что президенту РФ Владимиру Путину нельзя доверять.

«В России нет политической философии. Это все равно, что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия — деньги и власть», - заявил Кеннеди, которого цитирует РИА Новости.

«Путину нельзя доверять. Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать — попытаться сдерживать его», — добавил сенатор. Он также заявил, что не ожидает дипломатического прорыва от встречи Путина и президента США Дональда Трампа.

При этом министра иностранных дел России Сергея Лаврова он назвал «задирой».

Ранее Кеннеди пообещал, что США примут в отношении России новые, более жесткие санкции, если Москва снова «вмешается» в выборы в Соединенных Штатах. «Я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре (когда в США состоятся так называемых «промежуточные выборы» в палату представителей и сенат, а также выборы губернаторов – TRUD.RU), иного выхода не будет», - сказал Кеннеди.

Сенатор не смог сказать, что он имеет в виду под «драконовскими мерами», отметив, что реакция Вашингтона «будет зависеть от действий России».

Кеннеди сообщил также, что просил российскую сторону не вмешиваться в выборы в других государствах, а также уйти с Украины и из Крыма и помочь добиться мирного урегулирования в Сирии. Как отметил сенатор, его российские собеседники «отрицают, что вмешивались в президентские выборы в США, но мы-то знаем, что вмешательство было».

«При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение. Все очень просто. Если российские власти на это не пойдут, то улучшения не будет. Это было бы жаль и явно не пошло бы на пользу российским же гражданам», - добавил политик.

Группа американских конгрессменов и сенаторов прибыла в Россию 30 июня. Члены делегации встретились со своими коллегами из Государственной думы и Совета Федерации. Кроме того, делегацию принял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа запланирована на 16 июля в Хельсинки.

Гость 10 Июля 2018, 11:19
Так значит, сенатор говорит, что он имел дела с мафией. Это очень интересно.
slava 10 Июля 2018, 11:15
Ну допустим. Мы "природу"и "политическую философию" нашей власти и без Кеннеди знаем. Нет иллюзий! А вот вечный вопрос: "судьи-кто?" Уж на счет "философии" власти которая сегодня строит стены, разлучает детей мигрантов, рассылает по миру тетенек с майданными печеньками и тупо угрожает санкциями всему миру вместе с т. н. "друзьями" ему бы помолчать. Моралист хруев.
ПКМ-5 Циклон-Б 10 Июля 2018, 11:02
Собака лает - караван идёт.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?