Песков отказался комментировать слова Виды

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:36 10 Июля 2018г.
Опубликовано 15:36 10 Июля 2018г.

«Это не наш вопрос. Игра была честной - и это главное», - отметил пресс-секретарь главы государства


Поведение футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды не относится к сфере компетенции Кремля. Об этом, как сообщает новостное агентство «Р-Спорт», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не наш вопрос. Игра была честной - и это главное, здесь сейчас не про политику, здесь про футбол. Российская сборная проиграла сборной Хорватии. И мы поздравляем и наших футболистов за блестящую игру, и хорватскую сборную, которая идет дальше», - сказал Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал поведение защитника хорваткой сборной после четвертьфинального матча с командой России на чемпионате мира. Хорватия выиграла встречу по пенальти. В интернете появился ролик, в котором защитник Домагой Вида воскликнул: «Слава Украине».

Его подержал скаут хорватской команды Огнен Вукоевич. Он добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Оба они в прошлом выступали за киевский клуб «Динамо».

Накануне Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира, а также извинился за его поведение. Сам Вукоевич заявил, что понимает и уважает это решение. Он выразил свое сожаление и принес извинения российским болельщикам.

В Хорватском футбольном союзе отметили также, что эта организация и «сборная Хорватии абсолютно поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе и смешиванием политики со спортом». Союз призвал всех членов хорватский делегации на мундиале «воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические».

Что касается Виды, то ФИФА вынесла игроку предупреждение. При этом футболист избежал дисквалификации. Он сможет сыграть в полуфинале против сборной Англии.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?