Оператор «Северного потока-2» предложил маршрут в обход Дании

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 10 Августа 2018г.
Опубликовано 14:19 10 Августа 2018г.

Через территориальные воды страны он не проходит, заявили в компании Nord Stream 2 AG


Компания Nord Stream 2 AG - оператор проекта строительства газопровода «Северный поток-2» - подала заявку на альтернативный маршрут прокладки трубопровода в Дании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сегодня компания Nord Stream 2 передала заявку и отчет об ОВОС в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании», - говорится в сообщении.

В Nord Stream 2 отметили, что оператор «не останавливает процедуру по заявке с предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе успешного планирования и строительства существующего газопровода «Северный поток».

В Энергоагентстве Дании подтвердили, что получили заявку на прокладку «Северного потока - 2» по альтернативному маршруту.

В начале августа стало известно, что Nord Stream 2 AG разработала альтернативный маршрут прокладки трубы, который пройдет мимо территории Дании. Тогда в австрийской компании OMV – партнера российского газового холдинга «Газпром» по реализации проекта – отмечали, что новый вариант маршрута позволит обойтись без одобрения датских властей при прокладке газопровода и при этом, что немаловажно, не приведет к удорожанию проекта.

В Дании с 1 января действует новая редакция закона континентальном шельфе. Он предоставляет министерству иностранных дел страны право рекомендовать Энергетическому агентству рассматривать или не рассматривать заявки на строительство в территориальных водах различной инфраструктуры - в частности, газопроводов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?