Лондон подготовил для Интерпола «красные досье» по «делу Скрипалей»

Фото: globallookpress.com
14:45 10 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:45 10 Сентября 2018г.

Они предполагают арест разыскиваемого лица с последующим запросом на экстрадицию в страну, инициировавшую розыск


Великобритания готова распространить «красные уведомления» Интерпола на подозреваемых в отравлении бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Скотланд-Ярда.

Как отметили в управлении полиции Соединенного Королевства, Лондон намерен добиться распространения «красных уведомлений» Интерпола для задержания граждан РФ, и что на арест обвиняемых уже выпущены европейские ордеры.

5 сентября британская Королевская прокурорская служба назвала имена двоих россиян, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей. По сообщениям службы, их зовут Александр Петров и Руслан Боширов, это якобы офицеры российской военной разведки (ГРУ). Правоохранители опубликовали скриншоты записей с камер видеонаблюдения, на которых они якобы запечатлены.

Как сообщал портал TRUD.RU, публикацию этих материалов официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «троллингом уровня «бог» и указала на ряд нестыковок. А глава ведомства Сергей Лавров рассказал о своем любимом интернет-меме на тему «отравителей Скрипалей из ГРУ».

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не причастна к инциденту в Солсбери ни на каком уровне. В Москве также отметили, что названные имена России «ничего не говорят» и вновь призвали Великобританию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Уведомления с красным углом (Red Notice) предполагают арест разыскиваемого лица с последующим запросом на экстрадицию в страну, инициировавшую розыск.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.