Путин попросил отца Нурмагомедова не наказывать сына за драку вне ринга

Кадр видео, http://kremlin.ru
trud.ru
20:57 10 Октября 2018г.
Опубликовано 20:57 10 Октября 2018г.

Ранее руководство UFC приняло решение не дисквалифицировать дагестанского бойца за нападение на зрителей 


Президент России Владимир Путин поздравил дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором.

Встреча Нурмагомедова с Путиным состоялась в Ульяновске, на международном форуме «Россия – спортивная держава». В ходе общения с бойцом и его командой президент также обратился к Абдулманапу Нурмагомедову – отцу и тренеру Хабиба, - и попросил его не наказывать строго сына за драку за пределами октагона.

«Буду просить папу, чтобы не строго наказывал, потому что главную задачу решил. Достойно и убедительно», – приводит слова главы государства Life.

7 октября в Лас-Вегасе Нурмагомедов одержал победу над ирландским бойцом-легковесом Макгрегором. В четвертом раунде дагестанский спортсмен заскочил за спину противника и взял его в удушающий захват. Однако менее чем через минуту после победы Хабиб швырнул капу в тренера ирландца, а затем перелез через ограждение октагона и напал на одного из спарринг-партнеров Макгрегора. В это же самое время друзья Хабиба ворвались в клетку и со спины напали на Макгрегора, который приходил в себя после удушения.

Американская полиция задержала троих человек из команды Нурмагомедова. Первоначально руководство UFC заявило, что спорстмена могут лишить чемпионского пояса и дисквалифицировать. Позднее организация все-таки решила отдать Хабибу заслуженный пояс, но гонорар спортсмена за бой по-прежнему остается замороженным. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?