ГИБДД изменила проект экзамена на водительские права

Фото: Moscow-Live.ru
14:52 11 Января 2019г.
Опубликовано 14:52 11 Января 2019г.

Основным новшеством стало введение единого экзамена по вождению вместо «площадки» и «города»


Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России внесла изменения в проект экзамена на получение водительских прав. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Основным новшеством стало введение единого экзамена по вождению. Он заменил привычное разделение на «площадку» и «город». При этом тестирование кандидатов будет по-прежнему начинаться с проверки первоначальных навыков вождения, которая будет проходить на «закрытых» площадках и автодромах.

После этого желающий получить водительские права будет ездить в условиях полноценного городского движения. Он обязан будет продемонстрировать, умеет ли он совершать левый и правый поворот, проезжать нерегулируемые перекрестки неравнозначных дорог и пешеходные переходы, обгонять других участников движения и осуществлять параллельную парковку. Кроме того, будут проверяться навыки начала движения и остановки на подъеме и спуске.

Такие упражнения, как пересечение железнодорожного переезда, проезд регулируемого перекрестка и перестроение на двух- и более полосном участке дороге, будут опциональными.

При этом в экзаменационном автомобиле не сможет находиться преподаватель автошколы.

В апреле 2018 года начальник ГИБДД Михаил Черников сообщил, что ведомство предлагает свести в единый практический экзамен сдачу навыков вождения на автодроме и на улице. А позже Госавтоинспекция представила список упражнений, которые будут выполнять желающие получить водительские права после реформы экзамена в автошколе.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.