Сергея Юрского проводили в последний путь овациями

Фото: globallookpress.com
13:41 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:41 11 Февраля 2019г.

Похоронят артиста на Троекуровском кладбище


В московском Театре имени Моссовета завершилась церемония прощания с актером Сергеем Юрским. Об этом сообщает РИА Новости.

Гроб с телом актера вынесли под аплодисменты. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище.

Проститься с Юрским пришли сотни людей: друзья, коллеги и поклонники его таланта. На церемонии присутствовали министр культуры Владимир Мединский, председатель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель Союза театральных деятелей, актер Александр Калягин, режиссер Сергей Женовач, актеры Евгений Стеблов, Авангард Леонтьев, Александр Филиппенко, Егор Бероев, а также генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

На панихиде первым взял слово Стеблов. Он отметил многогранный талант Юрского. «Трудно говорить «был», но приходится смиряться», - сказал он.

«Это тяжелейшая минута для русского искусства, я говорил и повторяю. Я - счастливый, я работал с ним, видел его и учился у него. Мы испытывали огромное счастье, общаясь с этим великим человеком», - сказал журналистам Калягин.

«Сергей Юрьевич, спасибо за все и простите за все. Пока мы будем, вы будете с нами», - сказал худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

Сергей Юрский скончался в Москве 8 февраля в возрасте 83 лет. Он играл на сценах Большого драматического театра в Санкт-Петербурге, Театра имени Моссовета, театра «Школа современной пьесы».

Сергей Юрский ыграл более 40 киноролей, в числе которых Чудак в комедии «Человек ниоткуда», Остап Бендер в «Золотом теленке», дядя Митя в «Любовь и голуби», роли в фильмах «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Королева Марго» и многих других.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».