Генерал: США уйдут из Сирии, бросив там технику

Фото из открытых источников
14:45 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:45 11 Февраля 2019г.

Как заявил командующий силами США на Среднем Востоке Джозеф Вотел, на вывод американских военных из этой страны потребуется несколько недель


США начнут вывод своего контингента из Сирии в течение нескольких недель. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил глава Центрального командования вооруженных сил Соединенных Штатов, командующий силами США на Среднем Востоке и в Афганистане генерал Джозеф Вотел.

«Возможно, нам потребуется несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах. Людей перемещать легче, чем технику и оборудование. Поэтому сейчас мы стараемся избавиться от не нужных нам в дальнейшем техники и оборудования», - сообщил Вотел.

«В плане вывода, я думаю, что мы на правильном пути к тому, где мы хотели бы быть», - добавил генерал.

Он предупредил, что точные сроки вывода войск по-прежнему не установлены.

В начале января портал TRUD.RU сообщал, что США начали вывод из Сирии военной техники. Какая именно техника покинула ближневосточную страну и сколько единиц, не уточнялось «по соображениям безопасности».

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе американского воинского контингента с территории Сирии 19 декабря 2018 года. Он говорил, что это займет до двух месяцев.

А до этого глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты завершили в Сирии разгром сил международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и одержали там полную победу. По его словам, борьба с террористами была единственной причиной, по которой армия находилась в этой стране.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.