Россия начала поставки мяса птицы в Китай

Фото: globallookpress.com
15:48 11 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:48 11 Февраля 2019г.

А в середине года может начаться экспорт молочной продукции, сообщили в российском Минсельхозе


Россия начала поставки продукции птицеводства в Китай. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщила заместитель главы Министерства сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнерами протоколы о возможности поставок нашей молочной и птицеводческой продукции на территорию Китая. Соответственно, 23 площадки были одобрены и с китайской, и с нашей стороны на поставки птицы. Первые поставки уже начаты», - сказала Лут, выступая на конференции в рамках выставки «Продэкспо-2019».

По ее словам, в середине года может начаться экспорт молочной продукции.

В середине декабря 2018 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) сообщила, что власти Китая подтвердили возможность поставок в страну российского замороженного мяса птицы.

А в мае президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия в случае продолжения торгового конфликта Китая и США готова наладить поставки на китайский рынок некоторых видов сельскохозяйственной продукции.

«Мы боремся, скажем, за китайский рынок свиней. Пока еще не достигли нужного результата, но, надеюсь, наши китайские друзья отреагируют, сейчас уже определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они с американцами начнут тягаться, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», — сказал тогда российский лидер.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?