21 мая 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.53   € 73.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скрипка лишил «Вопли Видоплясова» трети зрителей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 11 Мая 2018г.
Опубликовано 15:51 11 Мая 2018г.

«Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, выступать, где будет скоро суд над Россией», — сказал музыкант


Высказывание украинского рок-музыканта, лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки привело к тому, что концерт коллектива в Гааге (Нидерланды) покинула треть зрителей.

«Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, выступать, где будет скоро суд над Россией», — сказал Скрипка. Его цитирует РИА Новости.

После этого, как признался сам музыкант, треть посетителей покинули концерт. Скрипка признался, что во время выступления повел себя слишком эмоционально и «ляпнул» фразу, оскорбившую часть аудитории. Однако приносить извинения за свои слова артист не стал. Он успокоил себя тем, что среди ушедших были только россияне.

В апреле 2017 года Олег Скрипка предложил создать гетто для тех, кто не может выучить украинский язык, потому что у них низкий IQ.

Позже сам музыкант пояснил, что предлагает «помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку».

«Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей овладеть родным языком. Но, если часть граждан не способны ее изучить, то они сами себя обрекают на асоциальное перспективу», - добавил Скрипка.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.