25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАДУТ ЛИ МНЕ ВТОРУЮ ПЕНСИЮ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 11 Октября 2007г.
"Я инвалид Ш группы с 2002 года. Старший сын погиб в Чечне. Имею ли я право на вторую пенсию по потере кормильца? У меня еще есть 2 детей, они учащиеся".Демина Раиса Ивановна, 46 лет, Омская обл., Таврический район, село Любомировка

Пенсия по случаю потери кормильца семьям военнослужащих назначается:
если кормилец умер (погиб) во время прохождения службы;
если его смерть произошла не позднее трех месяцев со дня увольнения со службы;
позднее трех месяцев после увольнения с военной службы, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы.
Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умерших (погибших) военнослужащих, состоявшие на их иждивении.
Независимо от нахождения на иждивении кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям.
Нетрудоспособными членами семьи при назначении данного вида пенсии считаются:
а) дети, братья, сестры, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях с отрывом от производства - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста. Братья, сестры имеют право на пенсию, если у них нет трудоспособных родителей;
б) отец, мать и супруг, если они достигли возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами.
Так как вы не достигли пенсионного возраста, но являетесь инвалидом, то вам может быть назначена пенсия по случаю потери кормильца.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?