В Кремле уже знают об аварии «Союза» - Песков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:35 11 Октября 2018г.
Опубликовано 14:35 11 Октября 2018г.

Пресс-секретарь президента добавил, что никаких экстренных встреч в связи с этой ситуацией у российского лидера не запланировано


Президент России Владимир Путин получает всю необходимую информацию в связи с аварийной посадкой пилотируемого космического корабля «Союз МС-10». Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Разумеется, президенту будет доложен весь необходимый объем информации», - сказал Песков. Он добавил, что никаких экстренных встреч в связи с этой ситуацией у российского лидера не запланировано.

Песков также затруднился сказать, будет ли доклад вице-премьера РФ Юрия Борисова или главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в связи с данным инцидентом. «Я сейчас не могу сказать. Сейчас Рогозин, видимо, занят. Первичную информацию нам дали», - сказал пресс-секретарь президента.

Между тем, ранее портал TRUD.RU сообщил, что спасатели достали из спускаемого аппарата экипаж «Союза». Состояние направлявшихся на Международную космическую станцию космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга оценивается как удовлетворительное.

А до этого глава «Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что для выяснения причины аварии образована государственная комиссия, которая уже приступила к работе и начала изучение данных телеметрии.

Корабль «Союз МС-10» совершил аварийную посадку в Казахстане. Авария произошла на второй минуте полета при отделении боковых блоков первой ступени ракеты-носителя от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Запуск был посвящен столетию Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) ракетно-космической корпорации «Энергия», на котором изготавливают «Союзы». Планировалось, что Овчинин и Хейг проведут на орбите 187 суток.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?