Госдума сохранила льготы предпенсионерам по налогам на имущество

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:39 11 Октября 2018г.
Опубликовано 15:39 11 Октября 2018г.

На рассмотрение нижней палаты парламента законопроект внес президент Владимир Путин


Депутаты Государственной думы приняла закон, который сохраняет для граждан России предпенсионного возраста (за пять лет до выхода на пенсию) льготы по имущественным налогам. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ предусматривает сохранение федеральных льгот по земельному налогу и налогу на имущество для пенсионеров после повышения пенсионного возраста. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он призван обеспечить дополнительные социальные гарантии гражданам в связи с предстоящим повышением возраста выхода на пенсию.

Накануне законопроект был принят в первом чтении. На рассмотрение нижней палаты парламента его внес президент Владимир Путин.

Как пояснила вице-премьер Татьяна Голикова, льготы будут предоставляться «не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста» (55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин).

В конце сентября Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет. Это повышение начнется в 2019 году и будет поэтапным. За принятие закона проголосовали 332 парламентария. Против высказались 83 депутата, воздержавшихся не было. Предложенную Путиным поправку сделать повышение одинаковым, то есть на пять лет для всех, поддержали все парламентские фракции.

В правительственном варианте пенсионный возраст для женщин должен был повыситься до 63 лет, однако Путин предложил уменьшить этот порог на три года.

А до этого российский лидер заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста. «Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», - добавил президент.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?