Роскачество рассказало о правильном и неправильном молоке

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:11 11 Октября 2018г.
Опубликовано 16:11 11 Октября 2018г.

Товары с различными нарушениями занимают 20,5% рынка, выяснили эксперты


Эксперты Роскачества провели исследование продающегося в России молока жирностью 3,2%. Об этом сообщается на сайте службы.

Исследование молока проходило в семи федеральных округах и коснулось 90 самых популярных в России торговых марок. Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности: на содержание антибиотиков, микробиологические показатели - в том числе на наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени - а также на содержание жира. Кроме того, проводилась проверка на предмет фальсификаций и снижения себестоимости продукта.

Результаты исследования показали, что качество 72 образцов из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Как отмечается в докладе, по результатам испытаний 21 товар отвечает не только обязательным требованиям, но и превосходят действующие ГОСТы, они могут получить государственный Знак качества.

Лидерами по качеству стали производители из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кировской областей. Кроме того. Высокое качество показала продукция из Краснодарского края, Нижегородской, Самарской, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областей, а также из Пермского края и республик Карелия и Адыгея.

Товары с различными нарушениями занимают 20,5% рынка. Нарушения разного уровня найдены в продукции 18 торговых марок из 90. Так, фальсификация немолочными жирами выявлена в восьми случаях. А в пяти образцах было выявлено превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем.

В трех образцах содержалось меньше жира, чем заявлено на упаковке. Зафиксированное максимальное отрицательное отклонение фактической жирности от заявленной (3,2%) составило 1,4 %.

Кроме того, экспертами изучено наличие в питьевом молоке сухого молока. Его эксперты нашли в 25 брендах молока из 90. А в молоке четырех брендов обнаружились бактерии кишечной палочки.

В сентябре Роскачество опубликовало результаты проверки качества творога.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?