20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Федерации фигурного катания ответили Вагнер

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:33 12 Февраля 2018г.

Почетный президент ФФККР Валентин Писеев отметил, что американская фигуристка «не в состоянии построить свою программу» таким же образом


Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал слова американской фигуристки Эшли Вагнер, раскритиковавшей выступление россиянки Алины Загитовой на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане.

«Есть правила, которые дают преимущества фигуристам, исполняющим наиболее сложные элементы, в частности, прыжковые, во второй половине программы. Для Вагнер удивительно, что Евгения Медведева и Загитова четко следуют этим правилам. Они настолько готовы, что могут во второй половине все это исполнить. Американка же не в состоянии построить свою программу таким образом, поэтому ей, должно быть, странно, как это можно так делать. А, оказывается, можно. Только надо для этого быть Загитовой или Медведевой», — сказал Писеев в комментарии интернет-изданию «Газета.Ru».

Сама Алина Загитова признала, что в ее прокате были недочеты, и что «можно кататься более раскрепощенно».

«В этот раз я ощущала большее давление, потому что в командных соревнованиях ты отвечаешь не только за себя, за других ребят, за общий результат. Но мне кажется, что такой опыт мне поможет в моих дальнейших выступлениях на Олимпиаде. Сейчас мы вернемся в Ниигату, в Японию, и приедем в Корею через несколько дней», - рассказала Загитова, которую цитирует пресс-служба ФФККР.

Отвечая на вопрос, насколько психологически ей легче будет стартовать в личных соревнованиях на Олимпиаде, Загитова ответила: «Ко всему надо относиться спокойно. Выходить на старт как на обычные соревнования. Таким должен быть настрой. А что касается моего выступления в команде, ничего еще не доказано. В личном турнире все начнется снова».

«Женя Медведева меня уже поздравила, я ее поздравила вчера. Мы очень сплотились во время этих соревнований», - отметила фигуристка.

Ранее заявление Вагнер, заявившей, что программа Загитовой – это «не фигурное катание», прокомментировал олимпийский чемпион Алексей Ягудин. «Эшли Вагнер можно ответить так: «Где сейчас она? Дома в Америке. А Загитова достаточно успешно представляет великую державу на Олимпийских играх», - сказал Ягудин.

А серебряный призёр Олимпиады-2002 в танцах на льду, хореограф и постановщик Илья Авербух отметил, что Вагнер предпочла промолчать о том, что «Алина исполняет уникальный каскад тройной лутц – тройной риттбергер, который больше никто не прыгает». По словам Авербуха, сама американка «и близко не готова прыгать такой каскад».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.