В Шанхае возобновлено строительство крупнейшего в мире планетария

Фото: © Sun Leqi, Синьхуа, globallookpress.com
12:03 12 Марта 2020г.
Опубликовано 12:03 12 Марта 2020г.

В Китае доложили о прохождении пика эпидемии коронавируса COVID-19


В китайском городе Шанхае официально возобновилось строительство крупнейшего в мире планетария. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя штаба строительства.

11 марта на строительной площадке работу возобновили 22 рабочих – 15% от общего количества строителей. В штабе отметили, что по мере возвращения на работу большего числа рабочих будут приняты меры по обеспечению их безопасности и здоровья.

Как сообщается, специально подготовленный персонал дезинфицирует строительную площадку и офисы рабочего участка два раза в день. Кроме того, трижды в день проводится санитарная обработка часто посещаемых мест, в том числе уборных, лифтовых холлов и чайных комнат. Здесь есть достаточный запас противоэпидемических материальных средств, включая защитные маски для лица, дезинфицирующие средства и термометры.

На стройплощадке были также предприняты строгие противоэпидемические меры, включая измерение температуры тела, регистрацию информации, дезинфекцию рук и обуви всех входящих на строительный объект. Кроме того, здесь были оборудованы пять временных изоляторов для рабочих с повышенной температурой.

Ранее в Государственном комитете по делам здравоохранения Китая сообщили, что в стране пройден пик вспышки коронавирусной пневмонии COVID-19. А в четверг, 12 марта, для туристов вновь откроется высочайший в КНР небоскреб – «Шанхайская Башня», являющийся «визитной карточкой» этого мегаполиса.

Шанхайский планетарий, который является филиалом городского музея науки и техники. Он расположен в районе Пудун. Планетарий состоит из главного здания и нескольких вспомогательных сооружений, включая исследовательский центр для детей и подростков, две обсерватории для публики и т. д.

Площадь застройки планетария составляет более 38,1 тысячи квадратных метров. После завершения строительства он станет крупнейшим в мире планетарием по этому параметру.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?