22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Финляндия окончательно разрешила строить «Северный поток-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:47 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:47 12 Апреля 2018г.

Разрешение на строительство выдало Региональное административное управление Южной Финляндии


Финляндия выдала второе разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

Санкцию на проведение работ дало Региональное административное управление Южной Финляндии в соответствии с законом о воде. В этой стране пройдет участок газопровода протяженностью 374 километра. Таким образом, процесс согласования по газопроводу с Хельсинки завершился.

«Мы готовы к продолжению плодотворного сотрудничества и открытого диалога на этапе строительства и эксплуатации с финскими властями, которые будут вести мониторинг выполнения наших работ», — говорится в сообщении пресс-службы оператора проекта — компания Nord Stream 2 AG. Его цитирует РИА Новости.

Первое разрешение - от министерства экономики и занятости Финляндии - Хельсинки выдал 5 апреля.

Между тем, ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «реализация проекта «Северный поток-2» без ясного понимания будущей роли украинского транзита невозможна». Как отметила канцлер, «это не чисто экономический проект, здесь играют роль и политические факторы». При этом ФРГ стала первой страной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство. 

В компании «Нафтогаз Украины» это заявление назвали хорошей новостью и выразили надежду на то, что «новая позиция Германии» повлияет на другие страны – члены Европейского союза.

В ответ председатель правления российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер напомнил, что вопрос об отказе от транзита газа через Украину никогда не ставился. По словам Миллера, он может сохраниться в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год, если Киев докажет экономическую целесообразность нового контракта.

В ближайшие месяцы Nord Stream 2 AG в также ждет разрешения на возведение газопровода в России, Швеции и Дании.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!