Тимошенко придумала, как вернуть Крым Украине

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:59 12 Июля 2018г.
Опубликовано 09:59 12 Июля 2018г.

Для этого стране нужна мощная армия и переговоры на базе Будапештского меморандума, заявила лидер «Батькивщины»


Украина должна обзавестись мощной армией и начать переговоры в Будапештском формате для возвращения под свою юрисдикцию Крыма и Донбасса. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр правительства страны Юлия Тимошенко.

«С одной стороны идет война, с другой - страну убивает коррупция и непрофессиональное руководство. Очень трудно в таких условиях строить страну и двигаться вперед. Нам нужен мир. И этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну», - заявила Тимошенко на встрече с украинскими военнослужащими – участниками боевых действий в Донбассе. Ее заявление опубликовано на сайте партии.

«Наша команда много сделала для того, чтобы отработать видение того, как надо установить мир и вернуть Крым и Донбасс. Нельзя терять ни одного дня и никакой возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма», - отметила политик.

Лидер «Батькивщины» отметила, что Украина очень нужна победа, ибо без завершения войны «трудно наладить жизнь в нашей стране».

Комментируя эти заявления, депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин назвал их бредом. «Какая армия, какое укрепление, когда все в развалинах?.. Народ нищает, люди не знают, что им делать – какое укрепление армии, если бюджет разворовывается налево и направо? Все это, мне кажется, просто политические разговоры, которые промывают людям мозги. Но это кардинально ничего не изменит. По-моему, на Украине сейчас нет консолидирующей силы, а Тимошенко уже была при власти и ничего народу не дала. Поэтому я думаю, что она занимается пустыми хлопотами», — сказал Кискин в комментарии РИА Новости.

В октябре 2017 года заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Крым вернется в состав Украины Киева только в одном случае — если Россия будет уничтожена как государство.

А в январе депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины для Киева не представляется возможным ни мирным, ни военным путем. По его мнению, «освобождение» Крыма возможно только путем санкционного давления на Россию.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного там референдума. На нем за вхождение республики в восстав РФ высказались 96,77% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. Президент Владимир Путин говорил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года лидерами России, Украины, США и Великобритании. Документ гарантирует соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?