Путин призвал «отравителей Скрипаля из ГРУ» выступить в СМИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:01 12 Сентября 2018г.
Опубликовано 11:01 12 Сентября 2018г.

«Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет», - заявил российский лидер


Президент России Владимир Путин заявил, что в Кремле знают о личностях людей, которых в Великобритании подозревают в покушении на бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля. Он призвал их самим рассказать о себе, сообщает телеканал Russia Today.

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума. По его словам, это гражданские лица.

Накануне британское издание Daily Express сообщило, что идентифицировать «отравителей Скрипаля из ГРУ» помог некий российский дипломат. Газета утверждает, что его якобы завербовала британская разведка МИ-6. Вербовка состоялась в Риме спустя несколько недель после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Дипломат получил агентурную кличку «Аполлон».

5 сентября Королевская уголовная прокуратура Великобритании заявила, что в отравлении Скрипаля подозреваются граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. Ведомство опубликовало скриншоты записей с камер видеонаблюдения, на которых эти люди якобы запечатлены.

Как сообщал портал TRUD.RU, публикацию этих материалов официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «троллингом уровня «бог» и указала на ряд нестыковок.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?