До 5 лет тюрьмы: Госдума решит, как наказывать чиновников-хамов

Фото: Moscow-Live.ru
21:58 12 Сентября 2019г.
Опубликовано 21:58 12 Сентября 2019г.

Оскорбительные высказывания будут караться штрафами от 500 тысяч до 3 млн рублей, а вот за угрозы и тем более рукоприкладство – госслужащих предлагают сажать 


На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о наказаниях чиновников за оскорбление граждан. Документ, опубликованный на официальном сайте нижней палаты российского парламента, предлагает наказывать «отличившихся» подобным образом госслужащих в зависимости от тяжести их проступков.

Так, за оскорбительные высказывания в адрес представителей населения предлагается установить штраф в размере от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Если же чиновник позволил себе угрозу насилием, а тем более распустил руки – наказание, по мнению авторов документа, должно составлять от трех до пяти лет тюрьмы. Также законопроект предлагает ввести ответственность должностных лиц за неподобающие публикации в социальных сетях.

В качестве примера оскорбительного высказывания, за которые будет полагаться наказание, приводится реплика депутата волгоградской городской Думы Гасана Набиева, заявившего, что маленькие пенсии в нашей стране «получают только тунеядцы и алкаши». 

Мнение 09 Октября 2019, 12:44
Чиновников-хамов надо уничтожать как заразу. Естественный отбор цивилизации.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?